婚禮小物該怎麼準備呢

籌備婚禮有許多繁雜事務,新人們往往因此對於婚禮小物的挑選花費較少的心思,忽略了「送禮」的重要性。雖然只是小小的一份祝福小禮,卻能因此彰顯出新人們對於賓客以及協辦親友最誠心的謝意與用心之處哦


結婚過程需準備的小禮品可分為兩大部分:傳統儀式中的送禮以及婚宴當天的送禮,即為大家俗稱的婚禮小物。


圖片來源:https://marigoldgrey.com/blogs/marigold-blog/corporate-event-gift-client-gift-designs-top-10-2016-marigold-grey/




一、儀式中的送禮

訂婚、結婚的傳統儀式中也是需要準備小禮物送給親友和長輩的,有些新人會使用紅包來代替,不過近年也愈來愈多人選擇改為贈送實用性的禮物。


主要可準備三個部分:

1. 探房禮:女方親友至男方家中探新房時贈送的禮物。

2. 姊妹禮:女方在自家中吃姊妹桌飯時,準備給兄弟姊妹們的禮物。

3. 喝茶禮:女方在向男方長輩敬茶時,對於長輩紅包的回禮。


儀式中的送禮可以實用性高或是食品、用品類為主。例如送給長輩的喝茶禮可以準備喜米、香氛蠟燭、茶葉、餐具組等較為傳統的小禮品,而姊妹禮的範圍較為廣泛,可挑選兄弟姊妹喜愛的日常用品即可,例如化妝品、名片夾等。


圖片來源:MW https://www.freesia.com.tw/wedding-gift

圖片來源:https://www.kute.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=1502


圖片來源:http://tehnobazar.club/wedding-registry-tips/




二、婚宴中的送禮

宴客日當天須要贈送的小禮種類較多,除工作人員、協辦親友外,還要準備給賓客的小禮物以及各種遊戲活動的獎品。


1. 桌上禮:

為感謝所有到場參與的賓客,可準備每人一份的簡單小禮物,事先放置在會場的座位上。因需要的數量龐大,以較低價為的小物為主,例如吊飾、糖果、文具等為主。

圖片來源:https://allout.store/item?id=32844520027&lang=en



2. 進場(二進)禮:

有些新人會將第二次進場的活動安排為小禮物的發送,增加與賓客互動的機會。進場禮的數量約抓取在總人數的1/3左右即可,以避免拖延進場時間。禮物內容多為:香氛香皂、造型毛巾、甜點類(棒棒糖、馬卡龍、棉花糖)等。

圖片來源:http://artesanatobrasil.net/lembrancinhas-de-casamento-de-luxo/


圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/344947652705812578/




3. 遊戲獎品:

若婚宴當天有安排遊戲活動,準備豐富活動獎品可大大增加賓客的參與意願哦!通常會準備1至2項全場最大獎,可視預算而定,贈送家電用品、行李箱,或是刮刮樂、餐券或神秘禮物等。

而其它參加獎的準備範圍較為廣泛,可與當天婚宴主題結合,或是新人職業相關禮品等較具特色的禮物,讓賓客留下特別的愉快回憶。


圖片來源:https://www.elegantweddinginvites.com/wedding-blog/45-creative-fun-ways-to-incoporate-balloons-into-your-big-day/




4. 捧花禮:

婚禮中不可缺少的捧花活動,是新人們和朋友的互動時間,分別為抽捧花(女方親友參加),和抽花椰菜(男方親友參加),常見禮物為香皂、香氛組、乾燥花、筷架、開瓶器、酒類等等。

當然新人們若了解好朋友們的所需,也可以特別為每人準備不一樣的小禮物,讓他們感受到無比的貼心。


圖片來源:MW https://www.freesia.com.tw/wedding-gift


圖片來源:https://www.instagram.com/p/Bk9veNbFx25/


圖片來源:https://www.brit.co/wedding-favor-cocktail-kits/#crlt.pid=camp.DLPZRrsvyAFP




5. 工作人員謝禮:

婚宴現場的工作人員以及協辦的親友們在最重要的這一天可是扮演了重要角色,也幫助了新人們一個大忙,因此也不要忘了送出小禮物好好的感謝他們。

親友們的謝禮可以選擇餅乾禮盒、咖啡禮盒、餐具組等,而工作人員們則可以準備簡單的書簽小卡,或是手寫小卡片取代。


圖片來源:http://chicwedd.com/will-bridesmaid-creative-bridesmaid-proposal-ideas/

68 次瀏覽

​COPYRIGHT @ 2014 FREESIA ALL RIGHTS RESERVED.

  • Facebook App Icon

Like us on Facebook​

  • Instagram App Icon

MW WEDDINGSERVICE & FREESIA手工訂製婚鞋

Follow us on Instagram