婚宴活動該如何安排呢? 告訴妳 如何安排一場基本完美的夢幻婚禮!

婚禮到底該怎麼進行?要安排幾個遊戲呢?什麼時候該去換裝?是否還對於婚宴活動的安排摸不著頭緒呢?

今天將為大家簡單的介紹婚宴當天的各項活動排程,讓妳更輕鬆的安排一場完美婚禮。

每場婚宴可以簡單化為以下流程




上半場

一、開場影片

想要來個氣勢磅礡的開場嗎?或是舉辦主題婚禮的新人們,利用開場影片來營造整體氣氛與氣勢是最快速有效的方法哦!

此時音樂選擇、畫面的呈現,都大大影響了整場婚禮的質感,因此千萬不能馬虎。

沒有準備開場影片的新人也可以選擇在這個階段播放愛情成長影片,將男女雙方相識相愛的過程檢入影片,讓賓客們更快速的感受到甜蜜的幸福氛圍。




二、第一次進場

接下來就是迎接今日主角進場的重要時刻了!近年來常見新人們有各種創意的進場方式

例如:走秀、主題婚禮角色扮演、短劇表演、歌舞表演等等,這些都是可以輕鬆炒熱現場氣氛也留下美好畫面的好方法,當然也可以選擇最簡單不失莊重的進場方式。




基本的第一次進場又可分為中式進場與西式進場


中式進場:男女儐相→男方家長→女方家長→新人→步上舞台

簡單、快速又莊重的最佳進場方式就屬於中式進場了。

雖然少了交手託付的橋段,新人也可以選擇在步入場中時停下腳步,念一封獻給親人的親筆信,同樣讓大家感動滿滿;想要歡樂氛圍的新人也可以選擇對唱或是歌舞入場。


西式進場:男女儐相→男方家長→新郎與新娘媽媽→新娘與新娘爸爸→交手託付→步上舞台。

想要經歷婚禮中最感人的一刻「交手託付」,選擇西式進場絕對會讓大家留下一份最深刻的感動。




三、上台總敬酒

待新人步上舞台後,即由主持人帶領下進行香檳塔以及切蛋糕的儀式(此儀式亦可選擇省略),最後雙方家長再次一同來到舞台上,向所有現場貴賓表達最深的謝意與祝福,進行全場賓客的總敬酒。此時台上敬酒人數以雙數,約6~8人為宜。




四、換裝

婚禮中最辛苦的非新娘子莫屬了,但為了美美的完成一生中最重要的婚禮,新娘在入座後歇息片刻

就差不多要回到休息室準備第二套禮服與妝髮囉。




五、第一次遊戲進行

新人可以選擇在新娘子換裝時,進行男方的遊戲活動。這個階段的參與者以新郎與新郎的親戚朋友為主,例如常見的抽花椰菜、喝啤酒大賽、搖搖樂等等,能夠輕鬆帶動現場氣氛的遊戲。若想讓新娘子可以不錯過任何精采片段,此階段遊戲也可以挪到下半場再一同進行。




下半場

一、二次進場

換裝完成,現場遊戲也告一段落後即可準備進行第二次進場。

新娘子將帶著全新的造型進場,此時多數人會安排一些特殊的互動式活動,讓新人和賓客拉近彼此距離

例如:發送小禮物、全場自拍入場、擊掌入場,有些場地還會提供特殊道具,

像是馬車、空中花籃等等方式,愈新奇、愈歡樂的創意入場方式愈能讓賓客們留下深刻的印象哦




二、第二次遊戲進行

第二次進場後可直接上舞台進行女方遊戲:抽捧花,以及全場互動遊戲。

婚禮中絕對少不了的抽捧花也可以進行小小的改變,例如捧花快遞(送給指定人選)

再次將婚禮的感動氣氛提升到高點,或是歡樂的蒙眼轉轉樂等。


接下來就是大型的全場互動遊戲,婚禮當天的最大獎項也可以安排在這次的遊戲內,讓賓客們更積極的與新人和主婚人們一齊同樂。

常見又能輕鬆達到效果的遊戲有:大樂透、傳氣球、舞蹈大賽等等,都能讓全場大小一同參與。




三、逐桌敬酒

遊戲結束後即開始準備最後的逐桌敬酒。

受到場地限制或是時間限制的新人也可以選擇邀請主婚人一起回到舞台上,由衷的感謝全場賓客的蒞臨與祝福。




四、換裝及送客

用盡萬分新力籌備的婚禮終於即將完美落幕,新娘子在敬完酒後即可回到休息室,換上最後一套禮服與妝髮造型,準備送客與合照。


時間允許的話也選擇可以將上述提及的全場互動遊戲安排在新娘子換裝的時候進行,最後一次拉高全場氣氛,畫下一個歡樂而又回憶滿滿的幸福句點。



45 次瀏覽

​COPYRIGHT @ 2014 FREESIA ALL RIGHTS RESERVED.

  • Facebook App Icon

Like us on Facebook​

  • Instagram App Icon

MW WEDDINGSERVICE & FREESIA手工訂製婚鞋

Follow us on Instagram